Olá meus queridos!
Tudo bem aí desse ladinho? Aqui desse lado tá tudo ok amores. Eu prometi que voltava com receitas de "Tapioca", e eu voltei. Não vou falar muito pra o post não ficar grande demais, também num post anterior já falei demais sobre essa delicinha. Bora lá! Vem fazer tapioca comigo!
Pra cada tapioca eu usei o seguinte:
- 4 colheres de sopa de massa pra tapioca
É só aquecer a assadeira e espalhar a masa, espera uns 40 segundos e vira o lado. Depois espera o mesmo tempo e tira do fogo. ( O fogo tem que está no mínimo)
Agora reserve e vamos ao recheio, ou se quiser já deixe o recheio pronto, se você gostar de tapioca quentinha como eu, deixe pra preparar a massa no fim de tudo.
Recheio 1 (Tapioca fit, então acrescente a massa 1 colher de chá de chia)
Refogue couve folha com um fio de azeite, e depois acrescente 1 ovo, sal, óregano ou os temperos que você preferir. Acrescente atum ou frango cozido e duas colheres de chá de ricota ou requeijão light.
Recheio 2
Retire o sal da carne de sol(escalde), depois frite com um pouquinho de azeite e cebola. Depois acrescente duas colheres de creme de leite ou requeijão e misture bem. Está pronto.
Recheio 3
Misturei o recheio 1 e o 2 e pronto.
Recheio 4 (Tapioca doce, ótima sobremesa)
100g de chocolate em barra (esse é o meio amargo)
2 colheres de sopa de creme de leite
Derrete o chocolate no microondas por 40 segundos e quando estiver totalmente derretido coloque o creme de leite e mistura bem.
Agora é só rechear a tapioca. Acrescentei coco tostadinho dentro. E depois joguei fios de chocolate por cima e decorei com coco e pedacinhos de chocolate.
A tarde aqui foi de muita tapioca, eu gosto muito das tradicionais, mas quis mostrar como tapioca é versátil e combina com tudo. Nenhuma das massas coloquei sal, e nem precisa.
Segredo da tapioca rosa! Coloquei suco de beterraba na massa e deixei de um dia para o outro, na hora de fazer eu escorri a água e penerei os pedacinhos pra virar farinha novamente.
Segredo da tapioca rosa! Coloquei suco de beterraba na massa e deixei de um dia para o outro, na hora de fazer eu escorri a água e penerei os pedacinhos pra virar farinha novamente.
E você gosta como? Me conta!
Espero que gostem e qualquer dúvida ou sugestão me fala.
Mas como é que foi feito para ela ficar rosa??
ResponderExcluirhttp://www.eaitolinda.com/
Beijos
No fim do post eu expliquei Jupyara! Obg pela visita, linda! Beijos
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOii Vivi. Eu estou bem e vc?
ResponderExcluirTapioca virou meu novo 'xodó' rs, assim como churros. Antes não sentia vontade de comer e no fim do ano passado provei e ameiii.Não posso ver um carrinho de churros e tapioca que preciso comprar haha. Prefiro tapioca salgada. Nunca tentei fazer em casa, achei super criativo a forma como vc deu cor na massa, criativa e saudável. Acho que essa de carne de sol deve ficar divina né?! Uuuuhmm
Beijos da Tay
Oii Vivi. Eu estou bem e vc?
Tapioca virou meu novo 'xodó' rs, assim como churros. Antes não sentia vontade de comer e no fim do ano passado provei e ameiii.Não posso ver um carrinho de churros e tapioca que preciso comprar haha. Prefiro tapioca salgada. Nunca tentei fazer em casa, achei super criativo a forma como vc deu cor na massa, criativa e saudável. Acho que essa de carne de sol deve ficar divina né?! Uuuuhmm
Já estou seguindo o blog. =D
Beijos da Tay
http://taydecora.blogspot.com.br/
Oi Tay minha linda, hoje eu não estou nada bem, estou bem gripada. Mas o bom é que passa! Menina eu amo churros também e pretendo fazer uma versão mais saudável dele, Tapioca é mesmo tudo de bom e vai bem com tudo. Já que amo rosa e esse blog é bem feminino é bom feminilizar até a comida. haha
ExcluirObg pela visita! Beijos querida!
Que delícia!! A minha preferida foi a doce. Deu até fome!! rs Bjs
ResponderExcluirhttp://www.mayaravieira.com.br/
HAHA. Depois de uma avalanche de gostosura até eu fiquei com fome agora Mayara. Seja sempre bem vinda flor! Mega beijo!
ExcluirTapioca é tudo de bom !! Sempre comi, adoro doce, salgada tanto faz, mas sempre fico com preguiça de fazer em casa, geralmente rola uma bem simples, mas gostei das suas sugestões, os recheios parecem bem saborosos, especialmente a doce !!! E essa farinha rosa, ameiiii !! A cor fica linda, um convite a mais para comer ! Vou testar em casa viu !!
ResponderExcluirBeijoo Rii Mendes
www.mendesrosa.com
Sou louquinha por tapioca Ri e amo sair inventando recheios pq ela é boa com tudo. E a cor é só pra deixar ela mais feminina como eu. haha
ExcluirTesta sim que vc vai amar! Beijos!
Minha nossa eu amoooo tapioca, mas não conhecia nenhuma dessas versões. Adorei conhecer elas.
ResponderExcluirBeijoss
flamingoscorderosa.blogspot.com.br
HAHA. Marcela são versões criadas por mim. Experimenta e me diz se gostou! Beijos!
ExcluirHum que delicia adoroo
ResponderExcluirBeijos
canal:https://www.youtube.com/channel/UCB2EWS6UiPPpPa3TJKfhp_g
fanpage:https://www.facebook.com/bloghairmakeup
INSTAGRAM: @hairemakeupblog
Que delícia as tapiocas, gosto muito delas cada uma é mais gostosa do que a outra que vontade de comer uma agora, gostei das receitas das 4 versões Viviane beijos.
ResponderExcluirhttp://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br/
Tapioca é bom demais, e o melhor é que combina em qualquer refeição! Beijos Lu!
ExcluirEu particularmente não gosto de tapioca,mas meus esposo ia amar essa daí de chia, pois ele toma até suco com chia. rsrs bjs
ResponderExcluirEstou com água na boca ainda mais essa tapioca doce, vou tentar fazer todas rsrs, beijos.
ResponderExcluirPoxa vida...que fome agora rsrs q delicia :).bjs
ResponderExcluirHá uns dias atrás postei tapioca também. Quando a foto da rosa imaginei que era beterraba mesmo. Já fiz panqueca assim. Ótimas sugestões as suas!
ResponderExcluirBjs.
Tapioca.... acredita que nunca comi? Serio mesmo hahahah não sei se gostaria porque do que leva dentro mas enfim belo post!
ResponderExcluir:)
Meninasfemininas.blogspot.com
Achei diferente suas tapiocas.Parecem deliciosas.e essas rosas diferente,nunca tinha visto.
ResponderExcluirQue dizer que para ela ficar rosa vc colocou no suco de beterraba? Antes de terminar de ler a postagem,eu pensei que eram anilina rosa.
Que tudo isso hein!
Bjsss
HAHA
ExcluirMuita gente pensa mesmo, mas é sim beterraba e não fica gosto nenhum, o sabor da tapoca continua o mesmo! Beijos
Que bom, quero provar já! parece tão saboroso, tenho que tentar fazer :)
ResponderExcluirbjs
wetbf.com
É mega fácil, tenta aí! Beijos!
ExcluirSabe que eu nunca comi isso?
ResponderExcluirNem sei se tem aqui no sul, vou procurar, achei essas receita com uma cara tão boa que me deu vontade de fazer e saborear é claro.
Bjos Viviane!
Minda
Minda eu acho que no supermercado vc encontra a massa, experimenta qualquer hora que vc vai amar! Tem uma infinidade de recheios! Beijos
ExcluirTapioca é uma delícia, e tem alguns sabores que são ainda mais gostosos. Aqui nós comemos de frango com queijo (salgada), e nuttela (doce), é bom demais. Adorei suas receitas, vou mostrar aqui em casa. Beijos, Érika
ResponderExcluir>> www.queroseralice.com.br <<
Amo a de nuttela Érika, acho que amo tapioca com qualquer coisa! haha
ExcluirSuper beijo!
Já comi , olha é bom demais , parabéns pelas dicas ,bjs
ResponderExcluirpontosecoresg.blogspot.com
Adorei essas receitas, principalmente a ideia da tapioca rosa. Amo Tapioca!!
ResponderExcluirBjcas
http://www.estou-crescendo.com/
Nunca experimentei, mas como sou um pouquinho guloso e as receitas estão parecendo saborosas, então...
ResponderExcluirAprovo e provo, levei a receita
Beijos
Rafael
Que bom Raphael, depois me conta o resultado! Beijos
Excluirassim você me mata rsrs eu quero experimentar agora adorei
ResponderExcluirhttp://artmelzinha.blogspot.com.br/
Hummm fica bom de todo geito, eu adoro tapioca. Adorei a dica, só me fale como você fez que ficasse rosa? Beijos
ResponderExcluirDeli mesmo, amo e amo tapioca, e pra ficar rosa usei suco de beterraba, deixei na massa por 24 hr e depois penerei e fiz a tapioca. Beijos
ExcluirAdorei as versões de tapioca, vou tentar fazer, a versão doce deu água na boca. Gosto de inovar nas minhas tapiocas. :)
ResponderExcluirBlog Menina Descolada
Verdade Marcia, inovar é muito bom e tapioca vai bem com tudo! Beijos
ExcluirTapioca com couve? Sei não se eu ia gostar rses gostei mais com a barrinha RS
ResponderExcluirBeikos
Tapioca com couve? Sei não se eu ia gostar rses gostei mais com a barrinha RS
ResponderExcluirBeikos
Couve é muito bom Gláucia e tem mais ferro que o feijão e ainda refogado com outras coisas fica divino. Experimenta que tudo é questão de hábitos! Beijos
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