Oi meus amores! Tudo bem?
Hoje eu trouxe uma receitinha novamente, "Pão Integral". Muitas vezes vamos comprar pão por aí e somos enganados. Encontramos sim pão integral, mas se você notar nos ingredientes que vem na bolsinha do pãozinho a primeira coisa que vem é a farinha de trigo, aquela branquinha mesmo e em alguns casos a farinha integral encontramos quase no final da lista do ingredientes. Pra você entender os rótulos dos produtos é o seguinte, o produto que mais tem é o que vem primeiro, é uma ordem decrescente, produto com maior quantidade primeiro e o de menor por último. Então se quer comer um pão integral sem farinha branca! Vem comigo que eu ensino uma receita super fácil e saudável.
1º Passo
Levedo>
30g de fermento biológico para pães
2 colheres de sopa de açúcar demerara
2/4 xícara de chá de água morna
2/4 xícara de chá de farinha de trigo integral
Preparando o levedo >
Numa vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, a farinha de trigo integral e a água até misturar bem. Depois deixe descansar por no máximo 1 hora em um ambiente quentinho como o forno ou o microondas.
2º Passo
Preparando a massa>
350g de farinha de trigo integral
300g de farinha de centeio
200g dessa mistura (farinha de castanha, fibra de trigo e gérmen de trigo)
150g dessa mistura de sementes (aveia, linhaça e gergelim)
1 colher de sobremesa de sal
4 ovos
1 xícara de chá de óleo de milho
1 xícara de chá de água morna
Junte todos esses ingredientes da massa e mais o levedo. Misture bem, e se estiver grudando nas mãos adicione mais farinha de trigo integral. Mas adicione aos pouquinhos pra não exagerar e depois a massa ficar seca. Quando estiver desgrudando é hora de moldar os pãezinhos. Você pode fazer numa forma de pão, no meu caso eu acho lindos esses tipo pães de hambúrguer. O segredo de um bom pão é sovar bem a massa, então vamos fazer esse exercício, sove bem a massa. Depois que moldar seus pães deixe descansar até dobrar de volume. Depois pincele gema por cima e decore com gergelim. E leve ao forno já preaquecido por uns 30 minutos, vai depender do seu forno. E temperatura média.
*Em relação as misturas da massa eu faço em casa, compro a fibra, a farinha de castanha e o gérmen de trigo e misturo em casa na hora de fazer o pão. Da mesma forma faço com as sementes.)
Essa quantidade de pão dá pra passar a semana inteira, dá pra bastante pão. Então você pode reduzir os ingredientes pela metade e fazer menos pão. Aqui não faço só pra mim, então faço bastante!
Uma dica pra conservar seu pão por mais tempo é colocar na geladeira num saquinho e deixar ele longe da umidade e de líquidos e na hora de comer pode esquentar muito rápido no microondas.
Espero que tenham gostado! Qualquer coisa deixa recadinho aqui nos comentários.
Blog Lindoooo..amei seu Layout..... ameii mesmo.... Que delícia acordar e dá de "cara" com esses pães deliciosos, hummmmm vou correndo tomar meu café da manhã. Bjsssss Seguindo seu Blog, http://amoreseamorasforever.blogspot.com.br/
ResponderExcluirAndreia que bom que gostou, fico feliz demais! Bom dia minha querida e obg pela visita! Beijos!
ResponderExcluirAdorei a receeeita! Amo pao integral, mas nunca tentei fazer
ResponderExcluirwww.blogdavine.com.br
Esse é molezinha Vine, tenta que depois vc vai amar e não vai querer viver mais sem. Beijos!
ExcluirAdorei a receita! pão integral é uma delícia, mas nunca fiz. kkk
ResponderExcluirBeijo
www.marinaalessandra.com
Pão integral é bom e saudável Mariana, e essa receitinha é super fácil. Obg pela visita! Beijos
Excluiradorei , parecem saborosos
ResponderExcluirbeijinhos
new post http://sarameirelesthesnowwhite.blogspot.pt/2015/07/wish-list-dresslink.html#more
Que bom Sara, fico feliz pela visita e por ter gostado! Beijos linda!
ExcluirOiee,
ResponderExcluirApesar de eu ser péssima na cozinha *o* Eu curti bastante.
Beijinhos Screepeer
screepeer.blogspot.com
Ágatha se vc gostar de comida desenrola na cozinha, é preciso começar. Mas que bom que gostou! Obg pela visita minha linda! Beijos!
ExcluirOlha. Curti a receita. Será que acerto fazer ?
ResponderExcluirVou testar e te conto ;)
http://taydecora.blogspot.com
Tay não tem erro! Faz sim, quero saber! Beijos linda!
Excluiradorei lindona , deve ficar mt bom s2 beijinhos
ResponderExcluirSorria Princesinha
Que legal que gostou Laryssa! Beijos!
ExcluirOi linda!
ResponderExcluirAdorei o post vou tentar fazer!
Beijos!
http://adolescentecharmosaoficial.blogspot.com.br/
Legal Mikaela, faz sim vc vai gostar! Beijos linda!
ExcluirOlá!! Adorei a receita, mas confesso que não sou fã de pão integral. Sei que é mttt melhor para saúde, mas não consigo comer haha
ResponderExcluirVou passar essa receita pra minha mãe, ela adora! Bjs
http://www.mayaravieira.com.br/
Haha, sei como é, nem todo mundo gosta mesmo, mas é questão de hábito Mayara, depois se acostuma. E como vc disse é muito sudável. Beijos flor e obg pela visita!
Excluir