Olá meus amores! Tudo bem com vocês! Aqui tudo ok!
Hoje eu trago pra vocês a queridinha dos cardápios fits, a
"TAPIOCA".
Não precisa procurar muito, esse alimento tão popular na região norte e nordeste tá ganhando a mesa do Brasil. Também não é pra menos, ele combina com tudo e ainda pode substituir o pão!
Ele é livre de glúten, e no glúten tem uma proteína chamada gliadina que ajuda no inchaço do organismo e aumento da gordura abdominal, essa delicia pode ser consumida até por diabéticos.
Ele é livre de glúten, e no glúten tem uma proteína chamada gliadina que ajuda no inchaço do organismo e aumento da gordura abdominal, essa delicia pode ser consumida até por diabéticos.
Mesmo sendo um alimento legal temos que ter cuidado com o consumo, é um alimento bem calórico, 50g tem cerca de 70 cal. O ideal é apenas uma tapioca por dia e ainda ter cuidado com o recheio pra que ela não se torne a inimiga da dieta.
Outra coisa importante é que ele é de fácil absorção, é energia rápida para o corpo, ideal para pré-treino e pós! Mas para que ele tenha uma absorção mais lenta se você preferir, é só acrescentar fibras como a chia, aveia e também proteínas como ovos, frango e queijo por exemplo.
![]() |
Foto: G1 |
Dizem que a tapioca não engorda, mas não concordo, a única coisa que não engorda é água. Basta consumir com moderação, e se você quer opções mais saudáveis é só ter cuidado com o recheio.
A tapioca vai bem com recheios doces e salgados, basta usar a imaginação e criar a sua. Eu adoro com queijo na chapa e banana com canela, a mistura fica divina. Mas também curto com ovos assados, com tomate e couve refogada. Essa semana ainda tem post com receitinhas dessas delicinhas pra vocês! Deu até fome agora! HAHA
![]() |
Foto: Blog do Kanui |
Tudo requer equilíbrio! Experimenta! Tapioca vai bem com tudo!
Beijos!!!
Beijos!!!
Fiquei morrendo de vontade de comer tapioca kkkkk....
ResponderExcluirBeijos
Seguindo...
http://findinggtheway.blogspot.com/
Que bom Mari! Mas quem manda ser tão gostosa? Obg pela visita flor! Beijos!
ExcluirQuerida,
ResponderExcluirseu blog é muito lindo!
Amo tapioca,
mas a que mais como é com queijo mineiro ou ovos mexidos de recheio!
Obrigada pelas dicas de variedades, já estou seguindo vc,amiga!
Avise-me sempre que tiver post novo!
http://www.elianedelacerda.com
Elayne querida Obg pela visita! Fico super feliz que tenha gostado do meu cantinho! Por incrivel que pareça esses são os recheios que mais uso queijo e ovos! Beijos linda!
ExcluirVocê é brasileira não é verdade? Cá em Portugal não existe o habito de se comer tapioca, pelo que eu nunca experimente.
ResponderExcluirNo entanto com base no seu post pareceu-me ser algo que dá para comer com varias coisas, não é?
Quem sabe se um dia eu vou ao Brasil e experimento, teria todo o gosto nisso.
Beijinhos :)
http://mariacrescida.blogspot.pt/
Maria minha flor, tapioca é tudo de bom mesmo. Quem sabe VC vem ao Brasil e experimenta, ou se eu for um dia a Portugal levo pra VC. Obg pela visita minha linda! Super beijo!
ResponderExcluir